От псориаза Clobetasol Propionate Cream I.P. Lobate ,30 гр в Сочи Адлере и Краснодарском крае

Код товара: 931-12
Доступность: На складе
Артикул: sup90-155

  • 729.00 р.





Клобетазол-17-пропионат является аналогом преднизолона с молекулярной массой 467 и химической формулой С25Н32О5ClF .


Структура молекулы клобетазол-17-пропионата определяет его высокую активность .
Стандартным тестом для определения силы топического стероида является способность его индуцировать вазо- констрикцию . Сосудосуживающий эффект, который коррелирует с терапевтической активностью препарата, положен в основу Европейской классификации топических кортикостероидов и классификации, предложенной Американской академией дерматологии .
В обеих классификациях клобетазола пропионат в виде мази и крема включен в группу «очень сильных».
По способности вызывать сосудосуживающий эффект клобетазола пропионат в 1800 раз превосходит гидрокортизон





Псориаз (кроме распространенного бляшечного), хроническая экзема, плоский лишай, дискоидная красная волчанка, кожные заболевания, не поддающиеся воздействию других стероидов


М

азь наносят тонким слоем на пораженные участки кожи 1–2 раза в сутки до наступления улучшения. Лечение нельзя проводить более 4 нед без оценки необходимости его продолжения.
При обострениях кожных заболеваний возможны повторные короткие курсы лечения

Если необходимо продолжение терапии глюкокортикоидами, следует использовать менее активные препараты.




Эффективность клобетазола пропионата в терапии псориаза


Применение клобетазола пропионата в клиниче- ской практике началось в 1973 г., первоначально его использовали для кратковременного лечения воспа- лительных зудящих стероидочувствительных дер- матозов умеренной и тяжелой степени течения . В дальнейшем спектр применения значительно рас- ширялся, но все-таки большая часть исследований посвящена изучению его эффективности при лече- нии псориаза. Проводили сравнительное изучение эффективности клобетазала пропионата с другими ТКС, оценивали возможность применения интермиттирующих методик, эффективность и преиму- щества различных лекарственных форм.


ТКС являются одним из основных средств наружной терапии псориаза. Среди 650 опрошенных боль- ных псориазом 79% получали наружную стероидную терапию препаратами различной силы действия, при этом 46% больных использовали «очень сильные» ТКС. Клобетазола пропионат зарекомендовал се- бя как высокоэффективное средство в лечении псо- риаза умеренной и тяжелой степени течения, рези- стентного к другим топическим стероидам . В настоящее время в США он остается, несмотря на по- явление новых лекарственных средств, препаратом выбора наружного лечения псориаза .


При лечении псориаза клобетазола пропионат значительно превосходил по эффективности «силь- ные» ТКС (II и III классы по Американской класси- фикации).
После 2 нед. лечения кремом клобетазола пропионата отмечался регресс кожных высыпаний на 75% у 42,9% больных, тогда как в группе паци- ентов, использовавших наружно хальцинонид крем (II класс), такой эффект имел место только у 15,8% (р < 0,001) .
Через 2 нед. после окончания лече- ния рецидив наблюдали у 62,9% пациентов, полу- чавших лечение хальцинонидом, и только у 3,2% пациентов, использовавших клобетазола пропио- нат [32]. Значительный эффект от применения мази и крема клобетазола пропионата в течение 2 нед. был зарегистрирован у 95 и 66% больных соответственно, эффективность мази и крема флюоцинонид (II класс) составила 64 и 46% соответственно (р < 0,05) .
Через неделю после лечения достигнутый эффект сохранялся у 89% больных, получавших



клобетазола пропионат, и только у 41% больных, использовавших флюоцинонид (p ≤ 0,001) . При сравнении мази клобетазола пропионата и бетаме- тазона валерата (III класс) было установлено, что ре- миссия в первой группе пациентов была на 1—2 нед. продолжительнее .





Наибольший интерес представляют сравнительные исследования эффективности при псориазе «очень сильных» ТКС.


Состав:


Clobetasol Propionate I. P
-0,05%
Chlorocresol LP(Preservative)-0,1%




Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!